TOOL & COOKING vol.31

秋の気配を感じたら、いよいよ薪ストーブの出番です。今回は軽い夕食のメニューを全て薪ストーブで。鉄鍋やパン、クッキングスタンドを使いこなして、焼く、炒める、煮る、コンフィ(低温の油で調理)するなど、いろいろな料理に挑戦してみよう。

離れて暮らす家族が来たら作りたい、薪ストーブ料理。スープ、前菜からパンまで、薪ストーブづくしの料理で秋の食材を味わいます。

思い思いの形につくった、手作りのパンが炉内で焼けていく様子は、きっと子供や孫たちも大喜び。

 

掲載レシピ

使用ツール

  • höfats BOWL
  • OFYR Skewer
  • BRUNNER GUSSTO キャセロールラウンド20cm

a+ TOOL&COOKINGに戻る

    • 薪ストーブを探す