TOOL & COOKING vol.24

薪ストーブ料理_トリッパの煮込み

1年無事に過ごせたことに感謝を込めて、いつもの仲間と忘年会。薪ストーブを囲んでわいわい料理をしながら飲んだり食べたりと、楽しい時間を過ごしましょう。

クッキングストーブIRON DOG Nº06は、直火グリルと広い天板、大容量のオーブンが付いた、あらゆる調理を完璧にこなす頼れる愛犬。アイアンドッグを製造するブルナーオリジナルのGUSSTOキャセロールや、ベーキングディッシュも大活躍です。

大勢集まる冬のパーティーには、ボリュームのある煮込み料理とグラタンで。トリッパはイタリア料理ではおなじみのハチノス(牛の胃袋)。処理済みのものを使えば、少し手を加えるだけでレストランの味が再現できます。

冬野菜のチコリは、ベーコンで巻いて自家製のホワイトソースでグラタンに。

熱々のメニューがあれば、ワインがどんどん進みます。

撮影協力:シビック・イノベーション拠点「スナバ」塩尻市大門

掲載レシピ

使用ツール

a+ TOOL&COOKINGに戻る

    • 薪ストーブを探す