TOOL & COOKING 03 2014 Autumn

敷き詰められた落ち葉の絨毯の上が本日のダイニング。実りの季節に集まった彩り豊かな食材を美味しくいただきましょう。第3号は秋色のストウブとリボルバーで作る、食卓を満たす季節のごちそう。海のものも山のものも、たっぷり味わえるメニューです。お腹がいっぱいになって日が暮れても、火を囲む集いは夜更けまでまだまだ続きます。

日が落ちて虫の声が聞こえてくる頃、調理の役目を終えたグリルに残る熾き火。さてここからは男たちの時間。網を外して薪をくべれば、焚き火の道具へと表情を変えます。お腹を満たした後は、大胆にボトルごと温めたホットワインでゆっくりと。静かに更けていく秋の夜長をたのしみましょう。

 

掲載レシピ

 

掲載ツール

 

a+ TOOL&COOKINGに戻る

    • 薪ストーブを探す