









HWAM(ワム)のクッキングストーブ
「Classic 4(クラシック4)」。
洗練されたフォルムのクッキングストーブは、
デンマークスタイルならでは。
薪のオーブンは古くからヨーロッパで広く使われていたものですが、日本でも最近になって、本格的な石窯焼きのピザやパンのお店が増えてきました。
気軽に味わうことが出来るようになり、薪で調理するお料理がすばらしく美味しいことにあらためて気づかされたのではないでしょうか。
HWAM(ワム)のClassic 4は、そんな薪でのお料理を実現できる、オーブン付きの薪ストーブ。お部屋を暖めながらオーブンが使える、究極にエコなクッキングストーブです。
Classic4は、デザイナーのAnders C.Fasterholdt によって、HWAM(ワム)創業当時のクラシカルなデザインを受け継ぎながら、現代の住宅にも馴染むよう、洗練された美しいプロポーションに仕上げられました。
もちろんほかのHWAM(ワム)ストーブと同じようにAutomaticやエアーウォッシュ機能を搭載しているので、常に最適な燃焼空気を調節して効率よくお部屋を暖めることも忘れません。
本体、オーブン、ウッドセクションの3部分から出来ているので、必要に応じてお好みの組み合わせが選べます。
HWAM(ワム)創業当時のデザインを彷彿とさせる、クラシカルなイメージ。
お部屋を暖めながらオーブン調理ができる。温度は270°まで上がり、ピザ、パン、ケーキや、ローストなどに。Staubココットでのお料理もおまかせ。
デザインされたウッドセクションは薪置きだけでなく、ストーブにモダンな雰囲気をプラスします。
HWAM(ワム)創業当時より深く関わっているパートナー、建築家Anders C.Fasterholdt。
キャビネット、家具デザイナー出身である彼は、暖かさを発する家具の一部としてストーブを考え、熟練した専門的技術で HWAM(ワム)の発展に大きな影響を与えてきた。”先ず機能。その後デザインは自然に現れる”をモットーに、燃焼技術の開発にも深く関わっている。
暖房面積 | 30-150㎡ |
---|---|
熱出力 | 3-8kw 2,580-6,880 kcal/h |
熱効率 | 79% |
薪の長さ | 250-330mm |
本体サイズ | H721mm×W600mm×D400mm |
本体+オーブン | H1,099mm×W600mm×D400mm |
本体+オーブン+ウッドセレクション | H1,319mm×W600mm×D400mm |
オーブン庫内 | H235mm×W460mm×D265mm |
本体重量 | 本体108kg / オーブ70kg / ウッドセレクション12 kg |