スモーブロー

 

材料

ライ麦パンをスライスした物やサンドイッチ用の食パン スモークサーモン 卵 むきエビ 生ハム ローストビーフ 人参のラぺ 素揚げのレンコン 紫玉ねぎ 他好みの野菜 マヨネーズ バター クリームチーズ マスタード フェンネル 塩 胡椒

作り方

好みの野菜は種類によって茹でて冷ます。卵やエビも茹でた後よく冷ましておく。スライスしたパンにバター、クリームチーズ、マスタードを好みに合わせて塗り、皿において食べやすい大きさに切った具材をたっぷりと盛り付ける。人参のラぺやエッグサラダ、ローストビーフと合わせたり、マヨネーズや塩、胡椒でいただく。

人参のラぺ

材料

人参 塩 オールスパイス オリーブオイル

作り方

人参1本を5cmくらいの長さの細切りにする。塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ、2時間ほど高く、オリーブオイル大さじ1とオールスパイス適量を和える。

エッグサラダ

材料

卵 オリーブオイル 塩 マヨネーズ

作り方

たっぷりの水をはった鍋に卵6個を入れて、中火でゆっくりと加熱し、沸騰してから12分茹で、水にあげて冷やし、殻をむく。フォークでつぶし、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、マヨネーズ大さじ6を混ぜる。

 

料理・監修 大森まゆみ(ノッツハウス)

写真 寺澤 太郎

by a+ TOOL & COOKING

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