TOOL & COOKING 04 2014Winter

塊の肉や鶏一羽を野菜とともに焼き、遅めの昼食をいただく「サンデーロースト」。薪ストーブで暖まりながら楽しむ薪ストーブで作るローストビーフ薪ストーブで作るオニオングラタンスープIMG_0044薪ストーブ アイアンドッグNo4ローストビーフを1cm厚に切り分け、すりおろしたホースラディッシュとソースを添える

イギリスなどヨーロッパの各国では、日曜日の教会のミサのあとに、塊の肉や鶏一羽を野菜とともに焼き、遅めの昼食をいただく「サンデーロースト」が習わしとなっています。

寒さが本格的になってきた冬の休日は、いつもより手間をかけてゆっくり食事を楽しみましょう。

 

掲載レシピ

 

MAKING

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*Special Thanks;

Green Gallery Gardens

ブラッスリー “Au coju(オコジュ)”

chef :鍋田 光介(Brasserie Au coju)

 

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