TOOL & COOKING 07 2015Autumn

 

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_MG_0538 干し野菜の芋煮とキャベツのスチームの作り方 干し野菜の芋煮とキャベツのスチーム 和風テリーヌの作り方   薪ストーブで作る和風テリーヌクッキングストーブIrondog Nº06で炊くご飯と焼きおにぎり

ドイツから来た”クッキング・ハウンド”、IRONDOG Nº06を使った和食メニュー。

「男の土間めし」をテーマに、煮る、蒸す、炊く、焼くと、4種類の調理方法を使ったレシピをご紹介します。

きざんだ軟骨の食感と実山椒のアクセントで箸が進む和風テリーヌ、干した野菜の旨味が滋味深い芋煮と同じ鍋で作るキャベツのスチーム。新米は醤油が香ばしい焼きおにぎりと、秋の味覚を存分に味わいます。

『土間にクッキングストーブを据える』

こんな薪ストーブの使い方も素敵かも。

 

掲載レシピ

 

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